Найдена лучшая закуска к пиву
Диетолог Елена Соломатина рассказала, с чем нельзя употреблять пиво, а что допустимо приготовить в качестве закуски. В интервью порталу «Вечерняя Москва» она сообщила, что о традиционном сочетании пенного напитка с чипсами лучше забыть, так как оно наиболее вредное.
Соломатина поясняет, что пиво само по себе резко повышает сахар в крови, что оказывает нагрузку на организм. Чипсы представляют собой простые углеводы, что усиливает этот эффект. В их состав входит картофельная мука в сочетании с большим количеством соли, ароматизаторов, крахмала, транс-жиров. В сочетании с пивом чипсы наносят серьёзный удар по желудку, сердечно-сосудистой системе, поджелудочной железе.
Оптимальной закуской к пенному напитку Соломатина называет морепродукты. По мнению диетолога, перед употреблением их лучше всего готовить на гриле или варить. Также она рекомендует готовить соус из томатной пасты, зелени, а соль заменить на сочетание специй и чеснока. Такая закуска будет вкусной и полезной за счёт высокого содержания ликопина.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.