Для борьбы с опасными болезнями рекомендуется использовать здоровый жир
Ученый-диетолог из Германии Анна Флек утверждает, что в борьбе с онкологией, рассеянным склерозом, остеоартрозом, усталостью, болью и другими недугами поможет разнообразный здоровый жир.
Напомним, в середине прошлого века продукты с высоким содержанием жира были объявлены нездоровым питанием. Однако употребление низкокалорийной пищи в течение 70 лет не привело к уменьшению заболеваемости раком, диабетом и ожирением.
Эксперт заявила, что жир является строительным белком для всех клеточных мембран и необходим для нормальной работы организма.
Лучшими полезными жирами являются Омега-3 жирные кислоты. Они содержатся в оливковом, рапсовом, конопляном и льняном масле. Также рекомендуется употреблять растительные жиры, находящиеся в оливках, семечках, миндале и авокадо.
Диетологи советуют избегать большого количества кукурузного масла, трансжирных кислот и подсолнечного масла в рационе питания.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.