Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Исследование кухонных губок провели специалисты Роспотребнадзора

09 ноября, 2019, 9:46
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Причиной возникновения различных опасных инфекционных заболеваний может стать кухонная губка для мытья посуды.


Специалисты Роспотребнадзора провели исследования, в ходе которых выявили 362 различных вида бактерий на кухонной губке. Она оказалась грязнее, чем сиденье унитаза в 200 тысяч раз.


18% губок для мытья посуды содержали стафилококковые бактерии, 86% – дрожжи и плесень, а 77% – колиформные бактерии. Также опасные микроорганизмы обнаружили на поверхности кнопок и ручек кухонных плит.


Чтобы снизить вероятность заражения инфекцией, необходимо менять губку для мытья посуды раз в неделю, регулярно очищать холодильник, использовать разные разделочные доски для продуктов, не ставить продуктовые сумки на стол, а также мыть руки до и после приготовления еды.