Исследование кухонных губок провели специалисты Роспотребнадзора
Причиной возникновения различных опасных инфекционных заболеваний может стать кухонная губка для мытья посуды.
Специалисты Роспотребнадзора провели исследования, в ходе которых выявили 362 различных вида бактерий на кухонной губке. Она оказалась грязнее, чем сиденье унитаза в 200 тысяч раз.
18% губок для мытья посуды содержали стафилококковые бактерии, 86% – дрожжи и плесень, а 77% – колиформные бактерии. Также опасные микроорганизмы обнаружили на поверхности кнопок и ручек кухонных плит.
Чтобы снизить вероятность заражения инфекцией, необходимо менять губку для мытья посуды раз в неделю, регулярно очищать холодильник, использовать разные разделочные доски для продуктов, не ставить продуктовые сумки на стол, а также мыть руки до и после приготовления еды.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.