• 08 ноября, 2019, 11:42

Доктор Мясников предупредил о смертельной опасности парацетамола

Побочные эффекты этого лекарства могут привести к плачевным последствиям.

Доктор Мясников предупредил о смертельной опасности парацетамола
Читайте LIVE24 в:

Парацетамол был создан свыше 120 лет назад, но его до сих пор применяют из-за положительных свойств. Однако доктор и телеведущий Александр Мясников предостерегает – это популярное лекарство следует принимать с осторожностью.

Главный недостаток парацетамола заключается в негативном воздействии на печень. Особенно опасна передозировка этого препарата, так как человек может не заметить её сразу. По словам Мясникова, отравление парацетамолом не вызывает внешних симптомов вроде кровотечения, но влечёт за собой токсичные поражения печени. Причём доза, провоцирующая необратимые последствия, составляет всего 4 г, а для пожилых людей достаточно 3-х.

Мясников отмечает, что человек может получить отравление парацетамолом, даже не подозревая, что принимает его. Данное вещество входит в состав примерно 180 лекарств, продающихся на территории России. Человек просто принимает несколько средств, каждое из которых содержит парацетамол, и превышает допустимую дозу. Мясников отмечает, что популярные лекарства от простуды и гриппа в порошковой форме включают от 300 до 500 мг этого вещества.

Часто парацетамол принимают в качестве обезболивающего. По словам Мясникова, не следует пить более 15 таблеток в течение месяца. В противном случае препарат может вызвать медикаментозную головную боль.

Также нельзя пить парацетамол с алкоголем или с похмелья. Как писало LIVE24, тот же совет давала Елена Малышева. Врачи поясняют, что алкоголь блокирует ферменты, расщепляющие парацетамол, вызывая тем самым токсичное воздействие на печень.


Эксперт: РФ становится гарантом безопасности Анкары, вытесняя НАТО из Турции

Эксперт: РФ становится гарантом безопасности Анкары, вытесняя НАТО из Турции

Турецкие власти стали чаще смотреть в сторону России.
В Белом доме назвали свою версию происхождения коронавируса SARS-CoV-2

В Белом доме назвали свою версию происхождения коронавируса SARS-CoV-2

Патоген якобы мог «ускользнуть» из китайской лаборатории.
Лукашенко пообещал за пять лет удвоить зарплаты

Лукашенко пообещал за пять лет удвоить зарплаты

Такое заявление действующий белорусский лидер сделал в ходе своей предвыборной кампании.
Об отсутствии инцидентов после скачка радиации в Европе отчиталась Россия

Об отсутствии инцидентов после скачка радиации в Европе отчиталась Россия

Повышение радиоактивного фона зафиксировано в трех странах.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх