Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Врачи рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь

07 ноября, 2019, 13:12
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Употребление алкоголя само по себе не оздоравливает организм, а если ещё прибавить к нему неудачную закуску, последствия могут быть плачевными. Портал «oane.ws» опубликовал список продуктов, которые медики запрещают сочетать со спиртным.


Ни в коем случае не запивайте алкоголь энергетиками. В таких напитках содержатся компоненты, способные повысить давление и вызвать спазм сосудов мозга. Дополните это воздействием спиртного – получите нарушения работы почек и сердечного ритма, а также судороги. Подобный эффект способно вызвать и сочетание с кофе. Также нельзя мешать алкоголь с газировкой. Она раздражает слизистую желудка, поэтому спиртное быстрее всасывается, вызывая резкое опьянение.


Под запретом оказалась одна из самых популярных в России закусок – маринованные овощи. В их состав входит уксус, который в сочетании с алкоголем разрушает печень и почки. При этом медики допускают в качестве закуски квашеную капусту и солёные огурцы. А вот помидоры – крайне неудачный вариант. В дуэте со спиртным они могут спровоцировать расстройство пищеварения. В крайнем случае, можно позволить себе томатный сок.


Во время застолий лучше избегать блюд, перегружающих пищеварение. Жареное мясо и шоколад в сочетании с алкоголем могут вызвать спазмы, боль в желудке и поджелудочной железе. Также к спиртному не подходят фрукты. При взаимодействии они могут забродить, провоцируя дискомфорт и боли в животе.