Профилактике онкологических заболеваний способствует регулярное употребление граната
Регулярное употребление граната снижает риск возникновения аутоиммунных, сердечных и онкологических заболеваний, сообщает АГН «Москва».
Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова заявила, что благодаря содержанию большого количества пантотеновой и фолиевой кислот, тиамина, витамина С и железа, продукт обладает антисептическими, вяжущими, мочегонными и противовоспалительными свойствами.
Эксперт рекомендует людям выбирать гранаты с ровно срезанной плодоножкой и отсутствием пятен, трещин и проколов на кожуре. Для приготовления сока подойдет только чистый плод.
Гранат следует добавлять в мясные блюда и салаты, а также употреблять в чистом виде.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.