Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Профилактике онкологических заболеваний способствует регулярное употребление граната

01 ноября, 2019, 10:41
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Регулярное  употребление граната снижает риск возникновения аутоиммунных, сердечных и онкологических заболеваний, сообщает АГН «Москва».


Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова заявила, что благодаря содержанию большого количества пантотеновой и фолиевой кислот, тиамина,  витамина С и железа, продукт обладает антисептическими, вяжущими, мочегонными и противовоспалительными свойствами.


Эксперт рекомендует людям выбирать гранаты с ровно срезанной плодоножкой и отсутствием пятен, трещин и проколов на кожуре. Для приготовления сока подойдет только чистый плод.


Гранат следует добавлять в мясные блюда и салаты, а также употреблять в чистом виде.