Эксперты Роскачества разрешили есть мороженое при простуде
В сезон простуд можно поддержать организм определёнными продуктами. По словам экспертов Роскачества, в первую очередь нужно обратить внимание на еду, в которой содержится много витамина С. Традиционно в первую очередь люди покупают лимоны, однако гораздо эффективнее дефицит аскорбиновой кислоты восполняет шиповник. В его ягодах содержится 425 мг витамина С на 100 г, тогда как в цитрусовых – всего 50 – 55 мг на 1 кг. Также источниками аскорбиновой кислоты являются чёрная смородина и облепиха. В них содержится по 200 мг витамина С на каждые 100 г.
Также для защиты от простуды рекомендуется пить морс. Напиток из чёрной смородины содержит много витамина С, а из брусники или клюквы ещё и оказывает антибактериальный эффект. Лучше всего потреблять морс комнатной температуры. При подогревании в нём разрушаются витамины.
Очень полезен при простудах отвар ромашки. Он действует как спазмолитик, болеутоляющее, противовоспалительное, бактерицидное и успокаивающее средство.
Тем, у кого нет противопоказаний, обязательно нужно употреблять мёд. Однако его не следует добавлять в горячий чай или молоко, так как при температуре более 40 градусов полезные свойства этого продукта разрушаются.
Вопреки распространённому мнению, мороженое во время простуды есть можно. По словам заведующей отделением иммунопрофилактики университетской клиники профилактики и лечения инфекционных заболеваний H-CLINIC Екатерины Степановой, при кашле и больном горле этот продукт не противопоказан. Мороженое довольно питательно, что поможет поддержать силы при простуде. Прохлада при неспешном поедании десерта облегчит боль, но не усилит воспаление.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.