Названы продукты, необходимые для питания людей, больных раком
Онкологию не может вылечить употребление каких-то определенных продуктов. Однако у людей, больных раком, увеличивается шанс на выздоровление при правильном питании, сообщает «МедикФорум».
Ученые из Гарвардского университета провели исследование, в ходе которого установили, что регулярное употребление яблок снижает вероятность возникновения рака молочной железы на 24%. Кроме того, эти фрукты предотвращают рост раковых клеток благодаря содержанию пектина и флавоноидов.
Образованию кровеносных сосудов, необходимых для роста метастазов и опухолей, препятствуют полифенолы, присутствующие в зеленом чае.
Сильным противовоспалительным действием обладает куркума. Включение специи в рацион питания снижает воспаление и повышает эффективность химиотерапии.
Высокая концентрация противоракового ликопина находится в плодах шиповника. Их необходимо заваривать горячей водой и пить в течение дня.
Также врачи рекомендуют при онкологии употреблять темный шоколад, тыкву, морковь, гранаты и капусту.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.