В консервах могут содержаться опасные бактерии
Микроорганизмы остаются в продукте при плохой обработке.
Морепродукты, рыбу, мясо, супы, бобы, овощи и фрукты можно сохранить на длительное время при помощи консервирования. Кроме того, герметичная упаковка не позволяет утратить большинство питательных свойств продукта, сообщают Актуальные новости.
Консервированные помидоры и кукуруза являются богатым источником антиоксидантов, которые выделяются при термической обработке. Также в консервах сохраняется большинство жирорастворимых витаминов и минералов.
Во время упаковки банок на производстве используется бисфенол-А. Это вещество может попасть в организм человека из пищи и увеличить риск возникновения диабета второго типа и болезней сердца.
Если консервированные продукты не обработать должным образом, то в них могут остаться бактерии Clostridium botulinum. Эти микроорганизмы вызывают серьезное заболевание, которое может стать причиной смерти.
Людям с высоким кровяным давлением не рекомендуется употреблять много соли. Эта добавка содержится во многих консервах, поэтому следует читать состав перед покупкой продукта.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.