29 октября, 2019, 14:52
Обновлено 14:52

Учёные развеяли мифы об эректильной дисфункции

Деликатная проблема при грамотном подходе вполне решаема.

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Учёные развеяли мифы об эректильной дисфункции
Учёные развеяли мифы об эректильной дисфункции
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Американские исследователи установили, что в мире эректильной дисфункцией страдают свыше 150 млн мужчин в возрасте старше 40 лет. Однако в последнее время это заболевание стало молодеть. Причиной тому медики называют сочетание большого количества стрессов, сидячий образ жизни и вредные привычки. К слову – не стоит пугаться пары неудач. Этот диагноз ставится только тем мужчинам, которые не могут поддерживать эрекцию в 25% и более половых актов.


Медики доказали, что большая часть подобных случаев возникает не из-за органических факторов, а из-за эмоций. Возможности современной медицины вполне могут справиться с этим. Кроме того, не стоит верить мифам, которые разносит «сарафанное радио». Многие из них давно развеяны клинической практикой.


Один из самых распространённых мифов заключается в том, что эректильная дисфункция бывает только у мужчин за 50. Если такое случилось с молодым человеком – на личной жизни можно ставить крест. Однако чаще всего дисфункция связана со страхом очередного провала. После психотренинга интимная жизнь у таких людей налаживается. Сюда же можно отнести расхожее мнение, что мужчины старше 70 лет уже ни на что не способны. Однако данные разных исследований подтверждают – примерно 30 – 50% пенсионеров при наличии партнёрши, которая в этом заинтересована, отлично функционируют.


Реклама навязчиво утверждает, что мужчина с хроническим простатитом – по умолчанию импотент. В реальности эти заболевания связаны между собой нечасто. Также не доказана связь между эректильной дисфункцией и невозможностью зачать ребёнка. Не стоит верить слухам о том, что импотенция начинается с отсутствия утренней эрекции. Это очень индивидуальный момент, у некоторых мужчин её не бывает в принципе.


Существует заблуждение, что женщины негативно реагируют на мужские неудачи в постели, даже высмеивают партнёра. Но психологи утверждают – скорее в них проснётся материнский инстинкт с желанием успокоить и поддержать.


Наконец, самый опасный миф заключается в том, что эректильную дисфункцию бесполезно лечить. Врачи уверяют, что существует масса методов, начиная от психотерапии и заканчивая различными медикаментами. После их применения 98% мужчин возвращают себе полноценную интимную жизнь.

Читайте LIVE24 в:

Здоровье

Диетолог Соломатина объяснила, как россиянам избежать ожирения по новому типу

Эпидемия ожирения по новому типу, которая охватила жителей российских мегаполисов, может привести к гормональной опухоли, дистрофии мышц, а также болезни печени, заявила в беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Елена Соломатина. Так она прокомментировала новость о москвичках, страдающих скрытой формой ожирения из-за того, что ведут малоподвижный образ жизни.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва