О пользе картофельного пюре рассказали ученые
Продукт повышает работоспособность и поддерживает уровень сахара в крови.
Благоприятное воздействие картофельного пюре на организм человека обнаружили ученые из Университета штата Иллинойс. Продукт может заменить специальный углеводный гель во время длительных упражнений, сообщает www.lavanguardia.com.
12 добровольцев приняли участие в эксперименте. Они преодолевали за неделю на велосипеде 267 километров. Испытуемых разделили на три группы, одним из которых давали только воду, а другим – добавку в форме геля. Третья категория принимала картофельное пюре.
Врачи измеряли интенсивность упражнений, температуру тела и уровень глюкозы в крови участников на протяжении всего эксперимента. У людей, употребляющих картофельное пюре и гель, наблюдалась одинаковая концентрация глюкозы в плазме крови.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.