Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Названы продукты с низким гликемическим индексом

26 октября, 2019, 9:56

Уровень сахара в крови не повышается после еды.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Чаще всего после приема пищи в организме человека повышается уровень сахара. Скачков этого показателя можно избежать, если употреблять продукты с низким гликемическим индексом, сообщает «МедикФорум».


Мононенасыщенные жирные кислоты являются ключевым питательным веществом в авокадо. Они помогают нормализовать давление, усиливают чувство сытости и улучшают чувствительность клеток организма к инсулину.


Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, не повышают уровень сахара в крови. Кроме того, белок принимает активное участие в процессах восстановления организма.


Из-за отсутствия углеводов, чеснок также не имеет гликемического индекса. Его рекомендуется употреблять для профилактики простудных заболеваний.


Яйца уменьшают тягу к сладкому, продлевают чувство сытости и препятствуют повышению уровня сахара в крови.


Отметим, нулевой показатель гликемического индекса имеют кофе, цельное зерно, орехи, яблочный уксус, темный шоколад и листовая зелень.



";