Названы продукты с низким гликемическим индексом
Уровень сахара в крови не повышается после еды.
Чаще всего после приема пищи в организме человека повышается уровень сахара. Скачков этого показателя можно избежать, если употреблять продукты с низким гликемическим индексом, сообщает «МедикФорум».
Мононенасыщенные жирные кислоты являются ключевым питательным веществом в авокадо. Они помогают нормализовать давление, усиливают чувство сытости и улучшают чувствительность клеток организма к инсулину.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, не повышают уровень сахара в крови. Кроме того, белок принимает активное участие в процессах восстановления организма.
Из-за отсутствия углеводов, чеснок также не имеет гликемического индекса. Его рекомендуется употреблять для профилактики простудных заболеваний.
Яйца уменьшают тягу к сладкому, продлевают чувство сытости и препятствуют повышению уровня сахара в крови.
Отметим, нулевой показатель гликемического индекса имеют кофе, цельное зерно, орехи, яблочный уксус, темный шоколад и листовая зелень.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.