Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Эксперты рассказали о влиянии плесневых продуктов на организм человека

20 октября, 2019, 13:52

Большинство людей употребляет в пищу продукты, даже не замечая, что на них уже образовалась плесень.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По данным специалистов из американского Минсельхоза, не все виды плесени обладают сине-зеленым оттенком. В большинстве случаев плесень имеет небольшие размеры и напоминает белый пух.

 

Ученые установили, что навредить человеку употребление малого количества плесени в пищу не может. Однако следует понимать, что данная разновидность грибка может вызвать аллергию. Кроме того, некоторые ее виды также содержат в составе ядовитые компоненты, способные привести к развитию ряда заболеваний. К тому же, в некоторых случаях употребление плесени в пищу может привести к летальному исходу. Поэтому не стоит есть заплесневелые продукты, отмечают специалисты.

Также их не нужно нюхать, поскольку споры, которыми размножается плесень, способны попасть в организм человека даже при дыхании, что может привести к развитию заболеваний органов дыхания.



";