Микробиолог назвал самое опасное место в квартире
Оказывается, в наших домах существует рассадник патогенных микроорганизмов. Как сообщил CNN микробиолог Чарльз Герб, профессор кафедры общественного здравоохранения, науки об окружающей среде и иммунологии в Университете Аризоны, этим опасным местом является любая кухонная раковина. Более того, по данным учёного, на её поверхности можно найти больше бактерий, чем в унитазе.
Главная причина этого – приготовление продуктов, способных распространять кишечную палочку и сальмонеллу. Кроме того, в раковине люди размораживают мясо, ополаскивают сырую курицу. Если смыть все опасные микроорганизмы с продуктов, они не будут больше нести угрозу здоровью. А вот в раковине патогенная микрофлора останется надолго. В этой связи Герб отмечает, что собаки поступают умно, когда пьют из туалета, а не из кухонной раковины.
Также профессор отмечает, что опасных микроорганизмов предостаточно на столешницах, губках и тряпках для мытья посуды, ручках холодильника и полотенцах.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.