• 17 октября, 2019, 10:53

Роспотребнадзор рассказал о пользе орехов

Роспотребнадзор рассказал о пользе орехов

При умеренном употреблении этот продукт может помочь решить многие проблемы со здоровьем.

Роспотребнадзор рассказал о пользе орехов
Читайте LIVE24 в:

Орехи часто называют модным словом «суперфуд», так как они действительно сочетают в себе огромное количество полезных свойств. Специалисты Роспотребназора сообщают, что в них содержатся магний, калий, фосфор, кальций, никель, железо, молибден, селен, кобальт, витамины Е, РР, В1 и В2, а также жирные кислоты, в том числе и незаменимая Омега-3. Однако орехи очень калорийны, поэтому не следует съедать за раз больше 35 г.

 

Баловать себя этим продуктом рекомендуется раз или два в неделю. При этом в Роспотребнадзоре отмечают, что употребление орехов с зерновыми продуктами может нарушить аминокислотный баланс. Выпечка с ореховой начинкой, всевозможные мюсли и комбинированные завтраки пользы организму не принесут. А вот добавлять их в молочные каши или сочетать с любыми кисломолочными продуктами – очень хорошая идея.

 

Регулярно употребление этого продукта снижает риск коронарной недостаточности, укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина. Также орехи рекомендуется включать в рацион диабетиков.

 

Подбирать подходящий сорт можно не только по вкусовым предпочтениям, но и по потребностям организма. Например, кешью ускоряет обмен жировых кислот и белка, а также снижает холестерин. Лесной орех рекомендуется при физических нагрузках. Также фундук снижает риск возникновения онкологии. Главная ценность грецких орехов заключается в способности укреплять сосуды и снижать уровень холестерина.

 

Арахис богат различными аминокислотами, что помогает ему бороться со старением организма, и это будет особенно интересно для женщин. Также представительницам прекрасного пола рекомендуется обратить внимание на кедровые орешки. Они не только улучшают состояние кожи, но и увеличивают выработку молока у кормящих матерей.

 

В качестве природного антидепрессанта можно использовать миндаль. Кроме того, этот орех помогает наладить углеводный обмен, что способствует похудению.


Жириновский хочет возродить в России общество трезвенников

Жириновский хочет возродить в России общество трезвенников

Владимир Вольфович даже знает, кто ему может помочь в этом вопросе.
Германия заявила о передаче России данных по Алексею Навальному

Германия заявила о передаче России данных по Алексею Навальному

В частности, Москве передали протоколы допроса прокуратурой Берлина.
Путин назвал выдающихся правителей

Путин назвал выдающихся правителей

В список великих политиков вошли Петр I и Жан Ширак.
Трамп может разъединить экономики США и КНР

Трамп может разъединить экономики США и КНР

Американский лидер пойдет на такой шаг, если китайская сторона будет вести себя ненадлежащим образом.
Лукашенко допустил досрочные выборы в Белоруссии после реформы Конституции

Лукашенко допустил досрочные выборы в Белоруссии после реформы Конституции

Действующий президент добавил, что вместе с ними будет проведена конституционная реформа.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх