Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Названы смертельно опасные средства от похмелья

16 октября, 2019, 18:38

Среди них – любимые народные средства россиян.

 

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Как сообщает издание «Дни24», медики давно бьют тревогу по поводу способов, которыми в народе принято избавляться от последствий бурных возлияний.


Не все средства от абстинентного синдрома, попросту – похмелья, можно считать безопасными. В том, что люди желают во что бы то ни стало свести на «нет» похмельный дискомфорт, нет ничего плохого. Только делать это нужно правильно. Иначе, вместо помощи, истерзанному алкоголем организму можно еще сильнее навредить.


Согласно официальной статистике, около  77% людей после употребления спиртных напитков преследует тошнота, чувство жажды, головная боль, появляются светочувствительность, приступы головокружения и даже нарушения координации движений. Кто-то пытается избавиться от всего вышеперечисленного с помощью старого народного метода «клин клином» и бежит в магазин за новой дозой спиртного. Кому-то в подобных ситуациях якобы помогают литры кофе. На первый взгляд, чуть более разумно поступают граждане из третьей категории – они просто наедаются в надежде, что калории помогут справиться организму с неприятными ощущениями.

 

Специалисты же довольно скептически смотрят на все три способа борьбы с похмельем. Более того, медики считают все эти методы крайне опасными для человеческого организма.


Первый способ плох тем, что может привести бурному и продолжительному запою, акты принудительного чревоугодия могут спровоцировать рвоту, а литры кофе еще сильнее обезводят страдающий от дефицита влаги организм.


Не разделяют восторгов медики и по поводу широко известного в узких кругах любителей бурных застолий препарата «Тайленола». Он стал популярен благодаря способности замедлять процесс усвоения алкоголя. Однако, именно «Тайленол» наносит в итоге сокрушительный удар по печени, и без него испытывающей во время очередного банкета серьезные перегрузки.


Единственным цивилизованным выходом из «похмельной» ситуации врачи считают прием питья, содержащего достаточное количество сахара и электролитов.


Также сделать симптомы похмелья менее выраженными помогает прием витамина В6. Он содержится в птичьем мясе, картофеле и рыбе.

 



";