Skip to main content
21 февраля, 2024
$ 92.44
99.90

Диетологи рассказали о необычных свойствах орехов

16 октября, 2019, 12:51

Оказывается, они могут снизить холестерин, укрепить иммунитет и сделать кости прочнее.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Орехи известны как довольно сложный продукт. С одной стороны, они являются источником минералов, витаминов и ценных масел. С другой – в 100 г орехов содержится 550 – 700 ккал в зависимости от сорта, поэтому людям, следящим за весом, стоит быть с ними осторожней.


Как отмечает портал «МедикФорум», этот продукт считается довольно тяжёлым. Не стоит съедать более 100 г орехов в день – они просто не усвоятся. В худшем случае злоупотребление этим продуктом может вызвать расстройство кишечника. Детям младше 3-х лет орехи давать вообще не стоит.


Для того чтобы этот суперфуд принёс организму максимальную пользу, нужно определить, какой именно сорт вам подойдёт.


Миндаль – рекордсмен по содержанию цинка, магния, кальция, фосфора, железа, калия и меди. Кроме того, из него делают молоко для людей, страдающих непереносимостью лактозы. При этом именно миндаль является самым аллергенным из всех орехов.


Фундук – отличное питание для кожи, волос и ногтей. Также у этого ореха есть ряд довольно необычных свойств. Он улучшает мозговую деятельность и понижает сахар в крови.


Грецкий орех – находка для суставов, хрящей и костей. В нём содержится довольно много бора, который крайне важен для формирования костной ткани. Ещё этот орех оказался хорошим средством от атеросклероза благодаря содержанию бета-ситостерина.


Кешью – прекрасный источник питания роговицы глаз. Кроме того, его рекомендуют при диабете второго типа для понижения холестерина и сахара в крови.


Каштан – источник витамина С и незаменимой фолиевой кислоты. Примечательно, что это самый диетический орех, ведь в нём содержится только 170 ккал на 100 г.