• 16 октября, 2019, 12:51

Диетологи рассказали о необычных свойствах орехов

Диетологи рассказали о необычных свойствах орехов

Оказывается, они могут снизить холестерин, укрепить иммунитет и сделать кости прочнее.

Диетологи рассказали о необычных свойствах орехов
Читайте LIVE24 в:

Орехи известны как довольно сложный продукт. С одной стороны, они являются источником минералов, витаминов и ценных масел. С другой – в 100 г орехов содержится 550 – 700 ккал в зависимости от сорта, поэтому людям, следящим за весом, стоит быть с ними осторожней.

Как отмечает портал «МедикФорум», этот продукт считается довольно тяжёлым. Не стоит съедать более 100 г орехов в день – они просто не усвоятся. В худшем случае злоупотребление этим продуктом может вызвать расстройство кишечника. Детям младше 3-х лет орехи давать вообще не стоит.

Для того чтобы этот суперфуд принёс организму максимальную пользу, нужно определить, какой именно сорт вам подойдёт.

Миндаль – рекордсмен по содержанию цинка, магния, кальция, фосфора, железа, калия и меди. Кроме того, из него делают молоко для людей, страдающих непереносимостью лактозы. При этом именно миндаль является самым аллергенным из всех орехов.

Фундук – отличное питание для кожи, волос и ногтей. Также у этого ореха есть ряд довольно необычных свойств. Он улучшает мозговую деятельность и понижает сахар в крови.

Грецкий орех – находка для суставов, хрящей и костей. В нём содержится довольно много бора, который крайне важен для формирования костной ткани. Ещё этот орех оказался хорошим средством от атеросклероза благодаря содержанию бета-ситостерина.

Кешью – прекрасный источник питания роговицы глаз. Кроме того, его рекомендуют при диабете второго типа для понижения холестерина и сахара в крови.

Каштан – источник витамина С и незаменимой фолиевой кислоты. Примечательно, что это самый диетический орех, ведь в нём содержится только 170 ккал на 100 г.


Обращение Владимира Путина к нации из-за коронавируса

Обращение Владимира Путина к нации из-за коронавируса

Верховный главнокомандующий обратился к россиянам в связи с ситуацией с распространением вируса в стране.
Госдеп заявил о работе над ответом на нарушения прав человека в России

Госдеп заявил о работе над ответом на нарушения прав человека в России

Подробнее об этом рассказал глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.
На три удара по экономике Беларуси пожаловался Лукашенко

На три удара по экономике Беларуси пожаловался Лукашенко

В снижении ВВП страны он обвинил Россию.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх