Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Ядовитыми могут стать обычные продукты питания

14 октября, 2019, 8:04
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Традиционные продукты могут оказаться ядовитыми, если их неправильно употреблять или хранить, сообщает «Российская Газета».


В частности, в ядрах косточек абрикосов образуется вещество амигдалин, а в томатах, баклажанах и картофеле – опасный растительный токсин соланин.


Икра щуки и окуня в период нереста также приобретает ядовитые свойства. Если пчелы собирают пыльцу с определенных растений, то после употребления меда человек может почувствовать себя плохо.


Врачи советуют очищать баклажаны и не использовать в пищу зеленые томаты и картофель. Кроме того, следует очищать рыбу, выловленную в период нереста, от икры и отказаться от лакомства медом диких пчел.