Ядовитыми могут стать обычные продукты питания
Традиционные продукты могут оказаться ядовитыми, если их неправильно употреблять или хранить, сообщает «Российская Газета».
В частности, в ядрах косточек абрикосов образуется вещество амигдалин, а в томатах, баклажанах и картофеле – опасный растительный токсин соланин.
Икра щуки и окуня в период нереста также приобретает ядовитые свойства. Если пчелы собирают пыльцу с определенных растений, то после употребления меда человек может почувствовать себя плохо.
Врачи советуют очищать баклажаны и не использовать в пищу зеленые томаты и картофель. Кроме того, следует очищать рыбу, выловленную в период нереста, от икры и отказаться от лакомства медом диких пчел.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.