Продукты-пробиотики помогут укрепить иммунитет
08 октября, 2019, 15:49
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Существует множество лекарств для укрепления иммунной системы. Однако часто их можно заменить натуральными источниками пробиотиков. Портал Focus Online опубликовал рекомендации немецких врачей о том, как скорретировать меню, чтобы восстановить микрофлору кишечника и укрепить защитные силы организма.
Попробуйте кимчи. Это корейское блюдо из квашеной пекинской капусты и других овощей, приправленное красным перцем и луком, насыщает организм витаминами группы В, а также С, К, А, железом и аминокислотами. Этот набор в сочетании с природными пробиотиками делает кимчи одним из самых полезных в мире блюд.
Не забывайте о йогурте. Это признанный источник пробиотиков и, к тому же, кальция. Чем йогурт свежее, тем больше в нём полезных микроорганизмов.
Можно налегать и на кефир. Он тоже должен быть как можно свежее. В дополнение к пробиотикам из кефира можно получить кальций, фосфор, магний, витамины D и В2, В12.
Маринуйте огурцы. В домашних гораздо больше пользы, так как магазинные подчас вообще не содержат молочно-кислых бактерий, а в них вся суть.
Готовьте еду с добавлением мисо. Этот традиционный японский продукт в виде пасты из забродивших соевых бобов, пшеницы и риса содержит молочно-кислые бактерии, полезные для всего организма. Кроме того, у него экзотический кисло-сладкий вкус.
Балуйте себя сырами. Живые молочно-кислые бактерии сохраняются в чеддере, гауде, грюйере, пармезане и моцарелле. Здесь правило йогурта действует с точностью до наоборот: чем старше сыр, тем больше в нём полезных пробиотиков. Пастеризованные сорта полезных бактерий не содержат.
Попробуйте кимчи. Это корейское блюдо из квашеной пекинской капусты и других овощей, приправленное красным перцем и луком, насыщает организм витаминами группы В, а также С, К, А, железом и аминокислотами. Этот набор в сочетании с природными пробиотиками делает кимчи одним из самых полезных в мире блюд.
Не забывайте о йогурте. Это признанный источник пробиотиков и, к тому же, кальция. Чем йогурт свежее, тем больше в нём полезных микроорганизмов.
Можно налегать и на кефир. Он тоже должен быть как можно свежее. В дополнение к пробиотикам из кефира можно получить кальций, фосфор, магний, витамины D и В2, В12.
Маринуйте огурцы. В домашних гораздо больше пользы, так как магазинные подчас вообще не содержат молочно-кислых бактерий, а в них вся суть.
Готовьте еду с добавлением мисо. Этот традиционный японский продукт в виде пасты из забродивших соевых бобов, пшеницы и риса содержит молочно-кислые бактерии, полезные для всего организма. Кроме того, у него экзотический кисло-сладкий вкус.
Балуйте себя сырами. Живые молочно-кислые бактерии сохраняются в чеддере, гауде, грюйере, пармезане и моцарелле. Здесь правило йогурта действует с точностью до наоборот: чем старше сыр, тем больше в нём полезных пробиотиков. Пастеризованные сорта полезных бактерий не содержат.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
16 июня, 2025 22:37
16 июня, 2025 21:38
16 июня, 2025 21:13
16 июня, 2025 20:37
16 июня, 2025 20:02
16 июня, 2025 19:42
16 июня, 2025 18:52
16 июня, 2025 18:07
16 июня, 2025 17:41
16 июня, 2025 9:40