Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
107.4

Эксперты назвали лечебные и полезные свойства красной рябины

08 октября, 2019, 12:56
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Как известно, ягоды рябины растут кистями, имеют шаровидную форму, красно-оранжевый цвет и горький вкус. Размер одной ягодки не превышает 1 см в диаметре, в отличие от культурных сортов, которые могут иметь плоды большего размера. Само же дерево может достигать 12 м в высоту.

Красноплодная рябина является уникальным поливитаминным продуктом. В ее состав входят такие полезные компоненты, как: фолиевая кислота, желто-оранжевый пигмент каротин, витамины С, В1, В2, Р, Е, К и многие другие необходимые для поддержания здоровья вещества.

Ягоды рябины содержат всего 43 ккал в 100 граммах, а их горький вкус обусловлен тем, что в состав входит цианистоводородная кислота, поэтому употреблять плоды в большом количестве можно только после предварительной заморозки.

В народной медицине часто используют не только плоды, но также кору, соцветия и листья рябины. Они могут помочь при лечении авитаминоза, маточных кровотечениях, повышенном давлении, бессоннице, холестерине и т.д. Также ягоды рябины улучшают зрение, повышают иммунитет человека, обладают бактерицидными свойствами и помогают женщинам разглаживать морщины.

Кора и листья рябины содержат много полезные фитонцидов, которые необходимы при лечении грибковых поражений кожи. Соцветья, рябиновая кора и листья обладают сильнейшими кровоостанавливающими свойствами. Вяжущие вещества излечивают от диареи, способствуют выводу шлаков и углеводов из организма, что постепенно может привести к здоровому похудению.