Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Перед едой ананасы нужно подогреть

04 октября, 2019, 15:15
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ананас станет идеальным завершением сытного обеда. В его состав входят вещества, которые способствуют перевариванию пищи. АГН «Москва» со ссылкой на специалиста инспекции по качеству (МосГИК) Екатерину Чердакову сообщает, что перед употреблением ананас лучше подогревать примерно до 40 градусов. Термическая обработка разрушает фермент бромелин, вызывающий жжение во рту. Именно поэтому ананасы в пицце и других горячих закусках и блюдах такого эффекта, в отличие от свежих, не дают.

Также эксперт предупреждает, что фрукт крайне чувствителен к нажимам и ударам. В травмированных местах ананас очень быстро начинает подгнивать. Кроме того, класть его в холодильник не стоит. Плод там застудится и испортится.

Чтобы купить спелый фрукт, нужно его понюхать. У созревшего ананаса не только имеется характерный аромат, но и довольно легко отделяются листочки. Если есть сомнения в спелости плода, храните его в сухом месте при температуре 15-16 градусов. Через 5 – 8 суток ананас дозреет.