Бекон и стейк можно есть до четырёх раз в неделю
02 октября, 2019, 8:37
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Учёные из Университета Далхаузи в Канаде проанализировали связь между употреблением красного либо обработанного мяса и рисками возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рака и преждевременной смерти. Для этого в США, Австралии, а также странах Европы и Южной Америки провели масштабное исследование, в котором приняли участие свыше 54 тыс. человек. В результате исследователи пришли к выводу, что большинство людей может смело есть по 3 – 4 порции мясных блюд в неделю.
Ведущий автор исследования доктор Брэдли Джонстон из Университета Далхаузи отмечает, что наблюдение за 12 группами испытуемых не подтвердило статистически значимой связи между употреблением таких продуктов и развитием рака, диабета или болезней сердца. По его словам, данное исследование даёт самые точные результаты на данный момент. При этом нужно помнить, что общее количество красного или обработанного мяса, употребляемого в день, не должно превышать 70 г.
Однако учёные отмечают, что существуют экономические и этические аргументы в пользу отказа от животной пищи. Например, для животноводства требуется больше земли, чем для выращивания зерновых и других растений. Чтобы освободить площади под пастбища, уничтожаются леса.
Возможно, по этим причинам многие люди сознательно отказываются от потребления мяса или ограничивают его. Согласно исследованию Кембриджского университета, расширение вегетарианского меню в общепите не приводит к падению продаж. Анализ 94 тыс. кафе и ресторанов показал, что при снижении закупок мяса на 40 – 80% люди охотно выбирают растительную пищу.
В целом специалисты напоминают о необходимости соблюдать умеренность. Так, доктор Ян Джонсон, который является экспертом по пищевым наукам Институте Quadram в Норвиче, отмечает, что бекон никого не убьёт, но немного увеличить риск развития онкологии и других болезней может.
Ведущий автор исследования доктор Брэдли Джонстон из Университета Далхаузи отмечает, что наблюдение за 12 группами испытуемых не подтвердило статистически значимой связи между употреблением таких продуктов и развитием рака, диабета или болезней сердца. По его словам, данное исследование даёт самые точные результаты на данный момент. При этом нужно помнить, что общее количество красного или обработанного мяса, употребляемого в день, не должно превышать 70 г.
Однако учёные отмечают, что существуют экономические и этические аргументы в пользу отказа от животной пищи. Например, для животноводства требуется больше земли, чем для выращивания зерновых и других растений. Чтобы освободить площади под пастбища, уничтожаются леса.
Возможно, по этим причинам многие люди сознательно отказываются от потребления мяса или ограничивают его. Согласно исследованию Кембриджского университета, расширение вегетарианского меню в общепите не приводит к падению продаж. Анализ 94 тыс. кафе и ресторанов показал, что при снижении закупок мяса на 40 – 80% люди охотно выбирают растительную пищу.
В целом специалисты напоминают о необходимости соблюдать умеренность. Так, доктор Ян Джонсон, который является экспертом по пищевым наукам Институте Quadram в Норвиче, отмечает, что бекон никого не убьёт, но немного увеличить риск развития онкологии и других болезней может.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 11:12
22 ноября, 2024 11:01
22 ноября, 2024 10:41
22 ноября, 2024 10:23
22 ноября, 2024 9:58
22 ноября, 2024 9:32
22 ноября, 2024 9:04
21 ноября, 2024 23:44
21 ноября, 2024 23:20
21 ноября, 2024 22:36