Бекон и стейк можно есть до четырёх раз в неделю
02 октября, 2019, 8:37
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Учёные из Университета Далхаузи в Канаде проанализировали связь между употреблением красного либо обработанного мяса и рисками возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рака и преждевременной смерти. Для этого в США, Австралии, а также странах Европы и Южной Америки провели масштабное исследование, в котором приняли участие свыше 54 тыс. человек. В результате исследователи пришли к выводу, что большинство людей может смело есть по 3 – 4 порции мясных блюд в неделю.
Ведущий автор исследования доктор Брэдли Джонстон из Университета Далхаузи отмечает, что наблюдение за 12 группами испытуемых не подтвердило статистически значимой связи между употреблением таких продуктов и развитием рака, диабета или болезней сердца. По его словам, данное исследование даёт самые точные результаты на данный момент. При этом нужно помнить, что общее количество красного или обработанного мяса, употребляемого в день, не должно превышать 70 г.
Однако учёные отмечают, что существуют экономические и этические аргументы в пользу отказа от животной пищи. Например, для животноводства требуется больше земли, чем для выращивания зерновых и других растений. Чтобы освободить площади под пастбища, уничтожаются леса.
Возможно, по этим причинам многие люди сознательно отказываются от потребления мяса или ограничивают его. Согласно исследованию Кембриджского университета, расширение вегетарианского меню в общепите не приводит к падению продаж. Анализ 94 тыс. кафе и ресторанов показал, что при снижении закупок мяса на 40 – 80% люди охотно выбирают растительную пищу.
В целом специалисты напоминают о необходимости соблюдать умеренность. Так, доктор Ян Джонсон, который является экспертом по пищевым наукам Институте Quadram в Норвиче, отмечает, что бекон никого не убьёт, но немного увеличить риск развития онкологии и других болезней может.
Ведущий автор исследования доктор Брэдли Джонстон из Университета Далхаузи отмечает, что наблюдение за 12 группами испытуемых не подтвердило статистически значимой связи между употреблением таких продуктов и развитием рака, диабета или болезней сердца. По его словам, данное исследование даёт самые точные результаты на данный момент. При этом нужно помнить, что общее количество красного или обработанного мяса, употребляемого в день, не должно превышать 70 г.
Однако учёные отмечают, что существуют экономические и этические аргументы в пользу отказа от животной пищи. Например, для животноводства требуется больше земли, чем для выращивания зерновых и других растений. Чтобы освободить площади под пастбища, уничтожаются леса.
Возможно, по этим причинам многие люди сознательно отказываются от потребления мяса или ограничивают его. Согласно исследованию Кембриджского университета, расширение вегетарианского меню в общепите не приводит к падению продаж. Анализ 94 тыс. кафе и ресторанов показал, что при снижении закупок мяса на 40 – 80% люди охотно выбирают растительную пищу.
В целом специалисты напоминают о необходимости соблюдать умеренность. Так, доктор Ян Джонсон, который является экспертом по пищевым наукам Институте Quadram в Норвиче, отмечает, что бекон никого не убьёт, но немного увеличить риск развития онкологии и других болезней может.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
20 июня, 2025 22:41
20 июня, 2025 22:22
20 июня, 2025 22:02
20 июня, 2025 21:44
20 июня, 2025 21:10
20 июня, 2025 20:48
19 июня, 2025 22:51
19 июня, 2025 22:45
19 июня, 2025 21:36
19 июня, 2025 20:56