Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

6 правил употребления шпината

06 февраля, 2022, 12:39
© Pexels.com

Шпинат – очень полезный овощ, способный насытить человеческий организм витаминами и минералами. В нем содержится большое количество железа, витамин К и А. Если вы хотите, чтобы все вещества усвоились в организме правильно, нужно соблюдать некоторые правила употребления такого овоща как шпинат.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Турецкий диетолог Бетюль Мерд в беседе с изданием Türkiye назвала 6 основных правил, которые нужно соблюдать при употреблении шпината. В первую очередь она напомнила, что этот продукт лучше всего есть в сезон, а при сборе каждый лист отрывать отдельно.

  1. Перед употреблением шпинат нужно тщательно промыть, добавив в воду уксус для удаления бактерий.
  2. Чтобы сохранить все питательные вещества шпината, не нужно разрезать его на мелкие части перед приготовлением.
  3. Шпинатные листья рекомендуется употреблять в целом виде, так как их нарезка уменьшит содержание витамина С, необходимого для правильного усвоения железа.
  4. Чтобы сохранить другие питательные вещества, содержащиеся в шпинате, не нужно долго обжаривать его в масле.
  5. Для измельчения шпината всегда используйте чистый нож.
  6. Не нужно употреблять шпинат вместе с йогуртом, например, в качестве смузи. В йогурте содержится кальций, мешающий усвоению железа.
Pexels.com

Диетолог напомнила о том, что шпинат благотворно сказывается на иммунной системе. Этот овощ можно есть для профилактики инфекционных заболеваний, а железо и фосфор, содержащиеся в нем, укрепляют костную ткань.

Группа ученых из Американского университета обнаружила в листьях шпината источник для питания батарей. По словам исследователей, им удалось преобразовать шпинат в углеродные наночастицы, помогающие ускорить реакцию восстановления кислорода в топливных элементах и металло-воздушных батареях.