Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Риск болезней почек сокращают овощи и фрукты

25 сентября, 2019, 16:19
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Австралийские ученые из Bond University провели исследования, в ходе которых установили, что риск болезней почек сокращает регулярное употребление овощей и фруктов. Кроме того, рекомендуется заменить ими мясо, сладкое и газированные напитки, сообщает «МедикФорум».

Граждане, исключившие из рациона питания переработанное мясо и фастфуд, сталкивались с хронической болезнью почек на 30% реже. Эксперты утверждают, что недуг может протекать незаметно и перейти в почечную недостаточность.

Диетологи советуют гражданам правильно питаться и избавиться от привычки употреблять алкоголь.