Сушёная и копчёная рыба опасна для здоровья
25 сентября, 2019, 10:18
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Многие граждане любят побаловать себя на выходных стаканом пива с вяленой или копчёной рыбкой. Однако этот продукт может оказаться опасным, сообщает piter.tv.
Российская рыба может содержать природноочаговую глинистую инвазию, называемую также описторхозом. Эксперты утверждают, что плоские черви являются возбудителями данного недуга. У человека появляются проблемы с печенью, поджелудочной железой и желчным пузырем.
Чтобы обезопасить свой организм от действия вируса, гражданам рекомендуется вымораживать рыбу перед употреблением около 12 часов при минимальной температуре.
Российская рыба может содержать природноочаговую глинистую инвазию, называемую также описторхозом. Эксперты утверждают, что плоские черви являются возбудителями данного недуга. У человека появляются проблемы с печенью, поджелудочной железой и желчным пузырем.
Чтобы обезопасить свой организм от действия вируса, гражданам рекомендуется вымораживать рыбу перед употреблением около 12 часов при минимальной температуре.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
21 июня, 2025 12:02
21 июня, 2025 10:55
21 июня, 2025 8:58
20 июня, 2025 22:41
20 июня, 2025 22:22
20 июня, 2025 22:02
20 июня, 2025 21:44
20 июня, 2025 21:10
20 июня, 2025 20:48