Сушёная и копчёная рыба опасна для здоровья
25 сентября, 2019, 10:18
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Многие граждане любят побаловать себя на выходных стаканом пива с вяленой или копчёной рыбкой. Однако этот продукт может оказаться опасным, сообщает piter.tv.
Российская рыба может содержать природноочаговую глинистую инвазию, называемую также описторхозом. Эксперты утверждают, что плоские черви являются возбудителями данного недуга. У человека появляются проблемы с печенью, поджелудочной железой и желчным пузырем.
Чтобы обезопасить свой организм от действия вируса, гражданам рекомендуется вымораживать рыбу перед употреблением около 12 часов при минимальной температуре.
Российская рыба может содержать природноочаговую глинистую инвазию, называемую также описторхозом. Эксперты утверждают, что плоские черви являются возбудителями данного недуга. У человека появляются проблемы с печенью, поджелудочной железой и желчным пузырем.
Чтобы обезопасить свой организм от действия вируса, гражданам рекомендуется вымораживать рыбу перед употреблением около 12 часов при минимальной температуре.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
21 ноября, 2024 23:44
21 ноября, 2024 23:20
21 ноября, 2024 22:36
21 ноября, 2024 22:13
21 ноября, 2024 22:01
21 ноября, 2024 21:22
21 ноября, 2024 21:09
21 ноября, 2024 20:32
21 ноября, 2024 19:02
21 ноября, 2024 18:39