Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Доктор Мясников назвал главную ошибку при приготовлении картофеля

03 апреля, 2021, 10:46
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Главный врач московской № 71 и популярный ведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» назвал главную ошибку, которую люди допускают при приготовлении картофеля.

По его словам, не стоит очищать клубень от кожуры. Когда человек чистит картошку, то оставляет себе лишь крахмал и воду, а все полезные вещества выбрасывает вместе с кожурой.

Самым лучшим способом приготовления картофеля Мясников назвал запекание. В этом случае клубень сохраняет большую часть полезных элементов и не требует добавления масла.

Картофель очень часто называют вторым хлебом, и это небезосновательно. Он достаточно питателен — в одной картофелине среднего размера содержится около 110 ккал. Кроме того, картофель богат крахмалом, содержит в своем составе белок и является источником витамина С. Включая картошку в рацион, можно обогатить его калием, фосфором, магнием и кальцием. Кроме того, в картофеле имеются важные микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк) и витамины.

Ранее Александр Мясников объяснил, о чем может говорить гипертония. По его словам, из-за нее очень часто возникают инфаркты и инсульты. К тому же повышенное артериальное давление в ночное время увеличивает риск развития болезни Альцгеймера в два раза. Показатели давления 130\90 уже принято считать гипертонией. Причем этим нельзя пренебрегать, а надо лечить.