Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Ключом к долголетию названо популярное утреннее блюдо

01 апреля, 2021, 11:07
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Диетологи уверены, что каша на завтрак является простым и удобным способом зарядить организм энергией, которой должно хватить на предшествующий день.

Популярное блюдо очень богато клетчаткой, а также — цинком, магнием, железом, фосфором и массой сложных углеводов, обеспечивающих достаточно стабильную энергию.

Специалисты подчеркивают, что овес обладает достаточно низким гликемическим индексом и является очень питательным.

– Этот традиционный утренний продукт из цельных зерен, воды или молока, а значит, он гораздо полезнее рафинированных злаков, — цитирует диетологов Livestrong.- Из-за того, что в нем много клетчатки, он очень легко переваривается и поддерживает необходимый уровень сахара в крови. Все это происходит в пределах нормы.

Такая простая привычка, как поедание на завтрак каши, способна продлить жизнь и полностью предотвратить хронические заболевания. По данным журнала Nutrients , постоянное употребление 2-3 порций цельного зерна ежедневно может в значительной степени уменьшить риск развития рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

– Помните, что овес, пшеница, рожь и ячмень — просто отличный выбор, — рассказали специалисты.

Есть витаминные кладези и в русском кулинарном наследии. Эксперты отмечают, что в составе соленых огурцов содержатся витамины К и А. Витамин К важен для свертывания крови, а витамин А в свою очередь нужен для поддержания иммунитета, зрения и роста клеток. Также соленые огурцы богаты витаминами группы В, улучшающими пищеварение.