Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
107.4

Российский онколог назвала сочетания провоцирующих рак кишечника продуктов

28 марта, 2021, 9:29
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова в своем Instagram-аккаунте рассказала, кто больше всего подвержен раку толстой кишки и назвала микроэлементы, недостаток которых способствует его развитию.

По словам медика, данное заболевание входит в ТОП-5 самых распространенных видов онкологии, а риск его развития с возрастом у людей увеличивается. В более чем 90% случаев этот недуг можно встретить у пациентов, которым уже исполнилось 50 лет.

Смирнова отметила, что порядка 15% случаев передаются по наследству. Большое количество жиров и недостаточное потребление клетчатки, а также кальция и фолиевой кислоты увеличивают риск развития рака толстой кишки.

Врач посоветовала россиянам по достижении 40 лет взять за правило посещение проктолога для проведения минимального обследования.

Рак толстого кишечника — злокачественная опухоль, которая растет из слизистой оболочки, выстилающей стенки толстого кишечника. В большинстве случаев она располагается в сигмовидной, слепой или прямой кишке.

Ранее врач-терапевт, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева призвала следить за уровнем холестерина в крови и снижать его с ранних лет. Например, если ЛПНП холестерин более 4.9 ммоль/л, его обязательно нужно снизить. По словам медика, у человека могут быть генетические проблемы, которые приведут к инфаркту в раннем возрасте.