Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог Гинзбург назвал влияющие на работу мозга продукта

21 марта, 2021, 11:58
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
К полезной для мозга еде диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург отнес рыбу, яйца, а также овощи с бета-каротинами и каротиноиды. Об этом сообщает «Звезда».

По словам врача, рыба богата Омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для построения мембран нервных клеток. В связи с этим в рацион надо включить скумбрию или лосось. Также стоит обратить внимание и на яйца. Дело в том, что в состав желтков входят фосфолипиды, которые нужны для создания мембран.

Третьим полезным продуктом Гинзбург назвал окрашенные овощи типа тыквы, моркови, перца и томатов. В них содержатся бета-каротины и каротиноиды, обладающие антиоксидантными свойствами.

Цитрусовые тоже нужно употреблять, особенно апельсины, обогащены кверцитином — противовоспалительным веществом, которое защищает сосуды и клетки головного мозга от повреждения. Также диетолог рекомендовал добавлять в блюда приправы — имбирь, куркуму, чеснок и перец. По его словам, они оказывают положительное влияние на мозг и защищают клетки от преждевременного старения.

Ранее главврач столичной больницы № 71 и популярный ведущий Александр Мясников заявил, что цвет ногтей может говорить о появлении опасных заболеваний. По его словам, ногтевые пластины являются отличным индикатором состояния здоровья, потому что изменение их цвета может свидетельствовать о заражении организма и опасных заболеваниях.