Гастроэнтеролог Нурия Дианова предупредила об опасности остывшего кофе со сливками
09 марта, 2021, 9:37
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-диетолог Нурия Дианова в беседе с радио Sputnik предупредила об опасности остывшего кофе.
По словам специалиста, при добавлении молока или сливок в этот «утренний» напиток риск размножения микроорганизмов в нем сильно увеличивается, потому что влага — самая оптимальная среда для их развития.
Врач посоветовала обязательно выпивать такой кофе в течение одного часа. При этом она отметила, что с обычным черным кофе за пару часов ничего не случится, но все же лучше убирать его в холодильник.
Дианова также напомнила россиянам, что лишь свежесваренный кофе способен оказать на человека определенное психологическое воздействие благодаря своему аромату и вкусу, а остывший напиток не обладает таким «будоражащим эффектом».
В целом о пользе кофе ходит много разговоров, однако есть и определенные факты, которые подтверждены исследованиями. В частности, употребление 4-х чашек этого напитка в сутки значительно снижает вероятность старческого слабоумия. Эту патологию также называют старческая деменция или болезнь Альцгеймера.
Также ученые выяснили, что кофе не повышает вероятность развития расстройств в работе сердечно-сосудистой системы, а наоборот, снижает. Усиленное выделение мочи полезно для организма. Выведение воды помогает предупредить артериальную гипертензию. Получается, что кофе — сильный диуретик, и это полезно. Главное не забывать после чашки кофе обязательно выпивать стакан воды, чтобы не наступило обезвоживание.
Ранее специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел назвала 10 опасных для здоровья и жизни человека продуктов. На первое место специалист поставила жареные колбасы с большим количеством жиров и соли, приводящие к риску развития болезней сердца и рака. На втором месте расположились консервы, в упаковках которых содержится вредный бисфенол А.
По словам специалиста, при добавлении молока или сливок в этот «утренний» напиток риск размножения микроорганизмов в нем сильно увеличивается, потому что влага — самая оптимальная среда для их развития.
Врач посоветовала обязательно выпивать такой кофе в течение одного часа. При этом она отметила, что с обычным черным кофе за пару часов ничего не случится, но все же лучше убирать его в холодильник.
Дианова также напомнила россиянам, что лишь свежесваренный кофе способен оказать на человека определенное психологическое воздействие благодаря своему аромату и вкусу, а остывший напиток не обладает таким «будоражащим эффектом».
В целом о пользе кофе ходит много разговоров, однако есть и определенные факты, которые подтверждены исследованиями. В частности, употребление 4-х чашек этого напитка в сутки значительно снижает вероятность старческого слабоумия. Эту патологию также называют старческая деменция или болезнь Альцгеймера.
Также ученые выяснили, что кофе не повышает вероятность развития расстройств в работе сердечно-сосудистой системы, а наоборот, снижает. Усиленное выделение мочи полезно для организма. Выведение воды помогает предупредить артериальную гипертензию. Получается, что кофе — сильный диуретик, и это полезно. Главное не забывать после чашки кофе обязательно выпивать стакан воды, чтобы не наступило обезвоживание.
Ранее специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел назвала 10 опасных для здоровья и жизни человека продуктов. На первое место специалист поставила жареные колбасы с большим количеством жиров и соли, приводящие к риску развития болезней сердца и рака. На втором месте расположились консервы, в упаковках которых содержится вредный бисфенол А.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 21:09
22 ноября, 2024 20:57
22 ноября, 2024 20:31
22 ноября, 2024 20:22
22 ноября, 2024 20:05
22 ноября, 2024 19:55
22 ноября, 2024 19:40
22 ноября, 2024 19:33
22 ноября, 2024 19:10
22 ноября, 2024 19:07