Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Гастроэнтеролог Нурия Дианова предупредила об опасности остывшего кофе со сливками

09 марта, 2021, 9:37
Специалист отметила, что такой напиток нужно употреблять в течение часа.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач-диетолог Нурия Дианова в беседе с радио Sputnik предупредила об опасности остывшего кофе.

По словам специалиста, при добавлении молока или сливок в этот «утренний» напиток риск размножения микроорганизмов в нем сильно увеличивается, потому что влага — самая оптимальная среда для их развития.

Врач посоветовала обязательно выпивать такой кофе в течение одного часа. При этом она отметила, что с обычным черным кофе за пару часов ничего не случится, но все же лучше убирать его в холодильник.

Дианова также напомнила россиянам, что лишь свежесваренный кофе способен оказать на человека определенное психологическое воздействие благодаря своему аромату и вкусу, а остывший напиток не обладает таким «будоражащим эффектом».

В целом о пользе кофе ходит много разговоров, однако есть и определенные факты, которые подтверждены исследованиями. В частности, употребление 4-х чашек этого напитка в сутки значительно снижает вероятность старческого слабоумия. Эту патологию также называют старческая деменция или болезнь Альцгеймера.

Также ученые выяснили, что кофе не повышает вероятность развития расстройств в работе сердечно-сосудистой системы, а наоборот, снижает. Усиленное выделение мочи полезно для организма. Выведение воды помогает предупредить артериальную гипертензию. Получается, что кофе — сильный диуретик, и это полезно. Главное не забывать после чашки кофе обязательно выпивать стакан воды, чтобы не наступило обезвоживание.

Ранее специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел назвала 10 опасных для здоровья и жизни человека продуктов. На первое место специалист поставила жареные колбасы с большим количеством жиров и соли, приводящие к риску развития болезней сердца и рака. На втором месте расположились консервы, в упаковках которых содержится вредный бисфенол А.


";