Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог назвала продукты, которые нужно употреблять во время перепадов атмосферного давления

25 февраля, 2021, 19:45
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
По всей Центральной России фиксируются резкие скачки температуры воздуха и, как следствие, перепады атмосферного давления. Врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с телеканалом «Звезда» рассказала о продуктах, которые нужно добавить в рацион метеозависимым людям в период нестабильной погоды.

В первую очередь от перепадов температур страдают люди с хроническими заболеваниями. В этом случае необходимо убрать из своего меню полуфабрикаты, фаст-фуд и жирную пищу. Вместо этого в рационе должны присутствовать свежие овощи и зелень. Употреблять их можно как в виде салатов, так и приготовленные на пару или тушеные.

«Это то, на что следует сделать самый большой акцент. Если говорить о напитках, то рекомендую исключить напитки с высоким содержанием сахара, алкоголь, тяжелые для организма молочные коктейли, кофе», — добавила медик.


Лучшим способом снижения артериального давления является добавление в пищу брокколи. Этот продукт поможет стабилизировать работу сердца. Отлично подойдет и нежирная рыба.

«Отдавать предпочтение больше диетической рыбе — треске, судаку. Белые сорта рыбы — лосось, горбуша», — порекомендовала специалист.

Дюваль напомнила, что не стоит забывать о снижении физических нагрузок и стресса во время перепада атмосферного давления. Для поддержания нервной системы можно принимать «Магне В6» или пить магниево-минеральную воду.

Ранее врач назвал неожиданное последствие перепадов атмосферного давления. В последнее время погода все чаще преподносит россиянам «сюрпризы» в виде снега, ветра и дождя.