Skip to main content
11 мая, 2025
$ 80.86
92.14

Диетолог назвала продукты, которые нужно употреблять во время перепадов атмосферного давления

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
По всей Центральной России фиксируются резкие скачки температуры воздуха и, как следствие, перепады атмосферного давления. Врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с телеканалом «Звезда» рассказала о продуктах, которые нужно добавить в рацион метеозависимым людям в период нестабильной погоды.

В первую очередь от перепадов температур страдают люди с хроническими заболеваниями. В этом случае необходимо убрать из своего меню полуфабрикаты, фаст-фуд и жирную пищу. Вместо этого в рационе должны присутствовать свежие овощи и зелень. Употреблять их можно как в виде салатов, так и приготовленные на пару или тушеные.

«Это то, на что следует сделать самый большой акцент. Если говорить о напитках, то рекомендую исключить напитки с высоким содержанием сахара, алкоголь, тяжелые для организма молочные коктейли, кофе», — добавила медик.


Лучшим способом снижения артериального давления является добавление в пищу брокколи. Этот продукт поможет стабилизировать работу сердца. Отлично подойдет и нежирная рыба.

«Отдавать предпочтение больше диетической рыбе — треске, судаку. Белые сорта рыбы — лосось, горбуша», — порекомендовала специалист.

Дюваль напомнила, что не стоит забывать о снижении физических нагрузок и стресса во время перепада атмосферного давления. Для поддержания нервной системы можно принимать «Магне В6» или пить магниево-минеральную воду.

Ранее врач назвал неожиданное последствие перепадов атмосферного давления. В последнее время погода все чаще преподносит россиянам «сюрпризы» в виде снега, ветра и дождя.