Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Звездный диетолог раскрыла скрытую опасность маргарина

25 февраля, 2021, 16:51
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Звездный диетолог Марият Мухина в интервью «Слово и Дело» рассказала о том, что привычка россиян — заменять сливочное масло обычным маргарином — может выйти боком. Она объяснила, чем опасно постоянное употребление этого продукта.

– Часто мы можем услышать о том, что боязнь некачественного маргарина — чувство из прошлого, — рассказала Мухина в интервью для «Слова и Дела». — Люди уверены, что сейчас им можно смело заменять сливочное масло. Но надо помнить о том, что маргарин — эмульсионный продукт из жира и воды. Его делают на основе растительных масел.

Она объяснила, что маргарин на самом деле дешевле в производстве. В самые тяжелые времена для Советского Союза он очень многих спас от голода.

Позже ученые выявили, что маргарин содержит опасные трансжиры, которые могут провоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

– Да, в маргарине есть витамины А, Е, фолиевая кислота, кальций, фосфор, минеральные компоненты, натрий, но сам процесс гидрирования по сути превращает подобные жирные кислоты в транс-жиры, которые просто не могут быть утилизированы клеткой. Они не участвуют в жировом обмене. Они просто откладываются на боках. Поэтому, лучше выбрать натуральный продукт — масло, — рассказала Мухина.

Эксперт добавила, что сливочное масло, нужно употреблять в небольших дозах — взрослому достаточно съедать по 30-50 граммов жиров в день.

Не питают диетологи оптимизма и по поводу якобы полезных фруктов. Дана Хуннес рассказала о том, что не всегда все то, что делается из овощей и фруктов, можно назвать полезным. По мнению эксперта, очень часто люди, уповая на то, что «фрукты и овощи» безвредны, поедают их в таком количестве, которое эквивалентно по калорийности пачке чипсов. Также она предостерегла всех тех, кто следит за своей фигурой от чрезмерного употребления сухофруктов.