Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Российский профессор Яшин рассказал о предупреждающих онкологию продуктах

22 февраля, 2021, 11:27
Креветки — враги рака, шашлык с корочкой — его друг.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Профессор, доктор химических наук, научный консультант компании «Интерлаб» Яков Яшин рассказал о том, что канцерогены в нашу еду попадают из окружающей среды.

Да и фактор технологических издержек пищевая промышленности не прибавляет продуктам очков по части качества.

– Не забывайте и том, что целый ряд канцерогенов сами производим на своей собственной кухне, — цитирует Яшина АиФ. — Прямо на своей тарелке можно отыскать не только «друзей» рака, но и их «врагов». Когда вы готовите мясные или мучные блюда и продолжаете нагревать продукты выше 120°С, в них тут же начинают образовываться два типа канцерогенных веществ, способных провоцировать появление в наших клетках мутации и выливающихся в конце концов в развитие рака. С другой стороны существует масса продуктов, в которых содержаться вещества, которые блокируют их действие. Именно поэтому потребление подобных продуктов полностью защищает или останавливает развитие онкологических недугов.

По словам специалиста, уже существует множество исследований, которые демонстрируют, что подобные вредные вещества могут содержаться даже в растительной пище:

– Это достаточно объемная группа веществ, которые мы изучаем на протяжении долгих лет, — рассказал Яшин. — Мы уже точно знаем, что потребление многих продуктов снижает риск диагностики различных опухолей — в том числе и рака желудка, рака молочной железы, колоректального рака и рака предстательной железы. Некоторые полезные вещества снижали риск развития рака пищевода на 22–40%. Если же их получали мало, то риск повышался на 12–20%.

По словам специалиста, такие продукты как зелёный чай, красное вино, какао, фрукты, ягоды, лук, яблоки очень полезны, так как снижают риск развития онкологических недугов.

— Сюда же можно отнести оливки, оливковое масло, куркуму, клюкву, виноград, какао, — рассказал врач. — В качестве их антагонистов выступают любые мясные изделия, у которых есть так называемая корочка. Вы удивитесь, но вредными могут быть даже фисташки и арахис — из-за содержания в них митотоксинов и других вредных веществ. К вредным так же относят печеные изделия и все копчености.

Специалисты уже перечислили самые редкие виды рака. Нейроэндокринный рак, саркома, рак щитовидной железы, лимфома — только часть из них.


";