Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Мясников предупредил о «смертельном квартете» белых продуктов

18 февраля, 2021, 17:28
В каждом из них содержится слишком высокий гликемический индекс.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что россиянам необходимо снизить потребление любых продуктов белого цвета. В их числе оказались не только «ядовитые» соль и сахар, но и картофель. Все дело в «колоссальном гликемическом индексе», пояснил медик. Это означает, что белый рис, хлеб, макароны и картофель, которые также отличаются своим белым оттенком, опасны для здоровья.

Тем не менее, врач считает такой «продуктовый расизм» оправданным, поскольку употребление каждого из этих блюд и специй чревато увеличением объема талии, повышением артериального давления, уровня сахара и холестерина.

Мясников решил не отставать от своей коллеги с «Первого канала» и в эфире «России 1» наглядно продемонстрировал, как работают гликемические продукты. Он взял два стакана с белым и бурым рисом, после чего добавил в емкости воду и йод. В сосуде с белыми рисовыми зернами жидкость окрасилась в фиолетовый цвет.

«Рафинированные продукты быстро усваиваются, и содержащиеся в них углеводы быстро синтезируются в сахара и попадают в кровь», — пояснил врач.


Ранее врач-иммунолог рассказала о тонкостях во время приема витаминов. Вместо медикаментозных добавок в рацион стоит добавить больше полезных продуктов, чтобы поддержать баланс полезных веществ.


";