Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Назван снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний продукт

14 февраля, 2021, 18:46
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Корейские ученые установили, что употребление перца чили помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature.

Специалисты проанализировали научные работы, в рамках которых их участники в возрасте старше 18 лет включали в свой рацион перец или его производные на период от 4 до 12 недель.

Было установлено, что вещество Capsicum annuum, которое содержится в продукте, может снижать риск развития метаболического синдрома — комплекса нарушений обмена веществ, считающийся причиной развития болезней сердца и сахарного диабета второго типа. Так, Capsicum annuum оказывает действие сразу в нескольких направлениях за счет снижения уровня холестерина и антиоксидантного эффекта.

Также ученые выяснили, что употребление перца чили помогает привести в норму уровень сахара в организме за счет уменьшения воспаления. При этом авторы исследования отметили, что для подтверждения данного полезного свойства продукта придется провести дополнительные клинические испытания.

Ранее Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, сколько чашек кофе можно выпивать в день без вреда для здоровья. По ее словам, кофе может вызывать зависимость и со временем приводит к истощению нервной системы. В связи с этим не рекомендуется пить более 2-х чашек в день. В этом случае эффект будет позитивным.