• 28 января, 2021, 18:43

Медицина признала поражение в борьбе с облысением

Пересадка волос может помочь, но массовое применение процедуры — невозможно.

Медицина признала поражение в борьбе с облысением
Читайте LIVE24 в:

Многие уверены, что масштабы растительности на голове должны быть какими угодно, но только не скромными. Оно-то и понятно – не каждые залысины – залысины Александра Гордона или Никиты Панфилова. Да и Витас с годами оброс, а это уже – показатель.
Но есть и меньшинство счастливчиков, несущее свою бликующую голову по жизни в режиме гордой поднятости. Но, их – меньшинство, сразу написали.

Сами врачи настоятельно советуют ковылять в малочисленный лагерь лысеющих харизматичных гордецов. Свобода выбора, согласно их недавним данным, — вещь иллюзорная.

Около 40% мужчин и 30% женщин на протяжении всей свой жизни в равной степени сталкиваются с потерей волос.

Именно поэтому веками человечество ищет идеальное средство против выпадения волосяного покрова. В последнее время многие стали уповать на миноксидил, но 10% пользователей уже заявили о том, что он провоцирует головную боль. 1% чувствует учащение сердечного ритма. Финастерид стоит на втором месте, но у некоторых мужчин вызывает .. развитие необратимой импотенции.

Пересадка волос дает отличные результаты, но позволить себе такую процедуру может разве что Павел Дуров, (хотя официального подтверждения по поводу проведения данный процедуры отечественный визионер не сделал).

— Пока у ученых просто нет средств для того, чтобы решить проблему облысения однозначно, — цитирует трихологов The Daily Mail. – Надеемся, что развитие пластической хирургии положительно повлияет на стоимость операций по пересадке волос, и она начнет снижаться.

Но в Тайланде не сдаются. Тайские ученые заявили, что кое-что нашли для того, чтобы вмиг сделать из редеющей шевелюры гриву льва.
Авиценния морская – один из видов мангровых деревьев содержит в своем составе авицехинон-С. Это особое химическое вещество останавливает выпадение волос.

— Оно подавляет влияние ферментов, повышающих уровень гормонов, провоцирующих облысение, — объяснил профессор Университета Чулалонгкорна Ванчай Дикнамкул. – Мы нашли в принципе очень много преимуществ у этого вида растения. Оно также помогает синтезировать белок, стимулирующий волосяные луковицы.

Бывает и так, что волосы на голове есть, причем — немало. Но всем вокруг кажется, что их нет. Причина такого досадного положения дел — в излишней жирности волос. Эксперты рассказали о причинах такой проблемы и дали советы, которые помогут волосам дольше оставаться чистыми. В большинстве случаев волосы становятся жирными из-за частого мытья головы. В этом случае начинает выделяться больше кожного сала. Еще одной популярной причиной является неправильно подобранный уход. Также в этом не последнюю роль играют наследственность, болезни ЖКТ или гормональные сбои.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх