Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Дайкон очищает печень и почки

20 августа, 2019, 15:13
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Полезные свойства дайкона (японская редька) многими недооцениваются. По словам диетологов, корнеплоды этого овоща содержат много солей кальция, которые выводят из организма лишнюю воду и шлаки.

Дайкон также содержит соли железа, магния и фосфора, все витамины группы В и витамин С, а также в большом количестве бета-каротин, укрепляющий иммунитет.

Специалисты отмечают, что из всех овощей только дайкон, редька и хрен способны очищать печень и почки, растворяя камни. Однако последние содержат очень много горчичных масел, которые придают их вкусу горечь. Кроме того, они возбуждают сердечную деятельность. А вот дайкон лишен этих недостатков.

Стоит также отметить, что благодаря большому содержанию фитонцидов и специфических белковых веществ, которые сдерживают рост бактерий, японская редька защищает от инфекционных заболеваний. Поэтому ее используют при простуде, заболеваниях печени и желчного пузыря.

Дайкон также полезен для больных сахарным диабетом и страдающим от лучевой болезни. Овощ может выводить радиацию, если его есть сырым.

Корнеплоды дайкона при длительном потреблении выводят из организма избыточный холестерин и шлаки, укрепляют волосы, отмечают диетологи.

Есть также у этого овоща и противопоказания: язва, подагра, гиперацидный гастрит, поражение почек и печени, нарушение обмена веществ. Кроме того, употребление большого количества дайкона вызывает метеоризм.