Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Яичница-глазунья может быть опасна для здоровья

20 августа, 2019, 13:11
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Куриное яйцо – это единственный продукт, который усваивается человеческим организмом на 97-98% и практически не оставляет шлаков в кишечнике.

Несмотря на то, что яйца очень богаты белками и содержат все необходимые человеку аминокислоты, макро и микроэлементы, а также витамины, их употребление может быть опасным.

По словам экспертов, в куриных яйцах может находиться одна из самых опасных бактерий – сальмонелла, которая не наносит вреда пернатым или их яйцам, но если она попадает в организм человека, то вызывает сильнейшее отравление.

К сожалению, специалисты Роспотребнадзора регулярно выявляют сальмонеллу в продукции птицефабрик. Поэтому врачи рекомендуют перед варкой мыть куриные яйца с мылом. Варить яйца они советуют не менее 10 минут.

Медики считают, что о своем здоровье граждане сами должны заботиться и ни в коем случае не употреблять яйца в сыром виде. Таким образом, о яичницах-глазуньях, «гоголе-моголе» и о белковом креме лучше вообще забыть.

Кроме того, американские ученые провели исследование, которое показало, что чрезмерное употребление яиц в пищу – 7 и более в неделю – увеличивает риск преждевременной смерти мужчин среднего возраста на 23%.

Эксперты пояснили, что в продукте в большом количестве содержится холестерол, который способствует образованию в сосудах жировых бляшек.

Диабетики вообще находятся в особой группе риска. Для них потребление большого количества яиц грозит инфарктом и инсультом.