Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Ключом к долголетию оказались продукты, которые есть в доме у каждого

11 января, 2021, 19:06
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Издание Food.news опубликовало материал по поводу того, в ежедневное меню надо в обязательном порядке включать клетчатку, которая в избытке содержится в бобах, фруктах, чечевице, орехах, овощах, и цельных злаках.

Диетологи уверены, что клетчатка провоцирует чувство сытости у человека и позволяет сохранять его на протяжении долгого времени. Это поможет свести на «нет» вредные перекусы.

При этом, употребление достаточного количества клетчатки поможет уменьшить риск сердечных недугов. Подобное случается потому, что клетчатка способна впитать в себя излишки «плохого» холестерина и удаляет его из организма, до того, как он закупорит артерии.

Целый ряд экспертов считает, что избавить от холестерина может хрустящий продукт русской кухни. Эксперты отмечают, что в составе соленых огурцов содержатся витамины К и А. Витамин К важен для свертывания крови, а витамин А в свою очередь нужен для поддержания иммунитета, зрения и роста клеток. Также соленые огурцы богаты витаминами группы В, улучшающими пищеварение.