Skip to main content
24 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Проглоченная рыбная кость может стать причиной рака

04 января, 2021, 14:29
Во время поедания этого блюда стоит быть осторожнее.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Профессор, заведующий отделением эндоскопических исследований ФГАУ НМИЦ Здоровья детей Минздрава РФ Максим Лохматов в беседе с изданием «Московский комсомолец» рассказал о том, что небрежно проглоченная рыбная кость может стать причиной формирования онкологии. Некоторые люди могут задохнуться, если вовремя не достать инородное тело из горла. Однако длительное пребывание кости внутри может спровоцировать внутреннее воспаление.

Лохматов порекомендовал ни в коем случае не пытаться достать кость самостоятельно. Она может «сидеть» слишком глубоко, а во время неправильных манипуляций и попытках извлечь косточку, она может «уйти» еще глубже, достигнув пищевода, желудка и даже легких.

Эксперт рассказал, что в Японии жители регулярно проверяют свои внутренние органы у врачей, так как именно там смертность по причине онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта встречается чаще всего. Вопреки всеобщему мнению о том, что кость растворится в желудочном соке, этот «инородный» предмет может серьезно навредить здоровью всего пищеварительного тракта.

По словам Лохматова, даже небольшая, но острая кость, о которой может даже не догадываться человек, может стать настоящей бомбой замедленного действия, так как ее нахождение во внутренних органах провоцирует серьезное воспаление.

Ранее был назван овощ, способный восстановить легкие курильщиков. Даже в некоторых фруктах присутствуют вещества, оказывающие положительное воздействие на регенерацию тканей легочной системы.


";