Витамин D и COVID-19: что говорят последние опубликованные исследования
25 декабря, 2020, 18:17
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В Сети появилась статья, в которой собраны все последние научные работы, касающиеся приема витамина D и течения COVID-19. Коротко об этом сообщает Fox News.
Десятки недавно проведенных исследований показали, что прием витамина D положительно влияет на течение коронавируса. Люди с нормальным уровнем этого витамина зачастую легче переносят болезнь. Если человек не знает, как обезопасить себя от «ковида», то ему необходимо сдать кровь на уровень витамина D и в случае отклонения от нормы восполнить дефицит.
Люди с низким содержанием витамина D, которые заболели COVID-19, имеют высокие риски осложнений, а также необходимость подключения к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и более высокую вероятность летального исхода. Было установлено, что девять из десяти смертей от коронавируса получилось бы предотвратить, если бы у больных был нормальный уровень витамина D.
Зимой уровень витамина D снижается, потому что люди меньше времени проводят на улице, да и в целом солнце — не такое частое явление. Медики утверждают, что под солнечным светом необходимо проводить минимум 20 минут в день, чтобы получить достаточное количество витамина D.
Жителям северных широт специалисты советуют принимать БАДы с витамином D, чтобы восполнить недостаток. Во многих больницах медики уже включили витаминные добавки в схему лечения COVID-19. Помимо стандартных лекарств людям вводят от 20 до 60 тысяч единиц витамина D.
Несмотря на активную работу ученых над разработкой вакцин от коронавируса, эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы COVID-19, скорее всего, останется неотъемлемой частью нашей жизни. Это побуждает специалистов изучать и немедикаментозные методы противостояния инфекции. Ученые всего мира сходятся во мнении, что снизить риск заражения можно при помощи некоторых продуктов питания
Десятки недавно проведенных исследований показали, что прием витамина D положительно влияет на течение коронавируса. Люди с нормальным уровнем этого витамина зачастую легче переносят болезнь. Если человек не знает, как обезопасить себя от «ковида», то ему необходимо сдать кровь на уровень витамина D и в случае отклонения от нормы восполнить дефицит.
Люди с низким содержанием витамина D, которые заболели COVID-19, имеют высокие риски осложнений, а также необходимость подключения к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и более высокую вероятность летального исхода. Было установлено, что девять из десяти смертей от коронавируса получилось бы предотвратить, если бы у больных был нормальный уровень витамина D.
Зимой уровень витамина D снижается, потому что люди меньше времени проводят на улице, да и в целом солнце — не такое частое явление. Медики утверждают, что под солнечным светом необходимо проводить минимум 20 минут в день, чтобы получить достаточное количество витамина D.
Жителям северных широт специалисты советуют принимать БАДы с витамином D, чтобы восполнить недостаток. Во многих больницах медики уже включили витаминные добавки в схему лечения COVID-19. Помимо стандартных лекарств людям вводят от 20 до 60 тысяч единиц витамина D.
Несмотря на активную работу ученых над разработкой вакцин от коронавируса, эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы COVID-19, скорее всего, останется неотъемлемой частью нашей жизни. Это побуждает специалистов изучать и немедикаментозные методы противостояния инфекции. Ученые всего мира сходятся во мнении, что снизить риск заражения можно при помощи некоторых продуктов питания
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 23:40
22 ноября, 2024 23:03
22 ноября, 2024 22:59
22 ноября, 2024 22:44
22 ноября, 2024 22:34
22 ноября, 2024 22:29
22 ноября, 2024 22:13
22 ноября, 2024 21:32
22 ноября, 2024 21:09
22 ноября, 2024 20:57