Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Улучшить здоровье кишечника помогает употребление авокадо

16 декабря, 2020, 21:04
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Употребление популярного фрукта из южных стран в пищу на регулярной основе поможет улучшить здоровье кишечника, заявили американские ученые. Они отметили множество полезных свойств продукта и его влияние на желудочно-кишечную систему, однако данные механизмы воздействия до сих пор мало изучены, передает EurekAlert!.

Специалисты установили, что у людей, которые каждый день ели авокадо, повышался уровень кишечных микробов, которые расщепляют клетчатку и производят метаболиты. Данные вещества поддерживают здоровье одного из важнейших органов.

По словам авторов исследования, авокадо также снижает количество желчных кислот и увеличивает содержание полезных жиров. В эксперименте участвовали 163 человека. Одна из групп добровольцев ела авокадо вместо одного из приема пищи. Ученые также выяснили, что у этой категории добровольцев организм очищался от большего количества жира.

Эксперты подчеркнули, что фрукт содержит порядка 12 граммов клетчатки — в день человеку требуется 28–34 граммов. Многие люди потребляет недостаточное количество этого вещества, а оно нормализует работу кишечника, поэтому и является очень полезным.

Ранее LIVE24 сообщало, что обычная питьевая вода подавляет гормон, который вызывает сахарный диабет и ожирение. Специалисты провели несколько экспериментов на лабораторных мышах. Было установлено, что подслащенная вода стимулирует мозг вырабатывать вазопрессин.