Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Врач Заикина рассказала о пользе и вреде печени для здоровья

16 декабря, 2020, 12:33
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В печени содержится большое количество полезных минералов и веществ. Этот продукт обычно включают в рацион питания людей, переживших серьезное заболевание или испытывающих колоссальные физические нагрузки. При употреблении печени увеличивается выносливость и нормализуется обмен веществ в организме.

Кандидат медицинских наук Инна Заикина в беседе с «Комсомольской правдой» рассказала о том, что это блюдо рекомендуется к употреблению при анемии — дефиците железа. В нем также присутствует витамин А, благотворно сказывающийся на здоровье кожи и волос. Помимо этого за счет высокой концентрации витаминов группы В и жирных кислот печень способствует улучшению метаболизма жиров.

Тем не менее, некоторым людям лучше воздержаться от регулярного употребления этого продукта. Так, например, врачи не советуют есть печень при подагре или обострении хронического панкреатита.

«Блюда из печени должны хорошо термически обрабатываться, чтобы ликвидировать возможный риск заражения паразитами», — уточнила Заикина.


Ранее LIVE24 сообщало о советах эндокринолога, которая рассказала о противопоказаниях к употреблению воды с лимоном. В некоторых случаях этот напиток все же может оказать позитивное действие на организм.