Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Перечислены овощи и фрукты, которые не нужно чистить

15 декабря, 2020, 8:56
Основной витаминный запас некоторых продуктов содержится именно в кожуре.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Не многие знают, что ряд овощей и фруктов не стоит чистить перед употреблением. В самом продукте присутствует немало витаминов, однако в его кожуре полезных веществ может содержаться еще больше.

Так, специалисты советуют не чистить яблоки перед тем, как есть их. В самом фрукте присутствует большое количество клетчатки и пектина, которые в основном присутствуют именно в кожуре. Кроме того, в яблочной шкурке присутствуют вещества, предотвращающие развитие воспалительных процессов организме, а также препятствуют повреждениям кровеносной системы.

Как оказалось, чистке не стоит подвергать и морковь. Перед приготовлением следует тщательно вымыть плод моркови, а первые слои овоща не срезать, так как именно в них присутствует наибольшая концентрация важных для организма веществ, улучшающих зрение, здоровье кожи и даже слизистых оболочек.

Еще один популярный для чистки овощ, а точнее корнеплод, — картофель. Этот продукт привыкли чистить все, однако не многие знают, что кроме крахмала в картошке содержится и витамин С. Он присутствует по большей части именно в кожуре, поэтому лучше всего картофель запекать или отваривать, что называется «в мундире».

Не стоит также чистить огурцы и баклажаны. Так, например, в огуречной кожуре содержится большое количество витамина А. Баклажаны же обладают рядом веществ, препятствующих развитию раковой опухоли и снижающих уровень холестерина в крови. Идеальный овощ имеет гладкую и твердую кожуру. В Сети можно найти множество рецептов по приготовлению баклажанов без их очистки.

Ранее LIVE24 сообщало о «модном» супе, который способствует повышению иммунитета. Блюдо не только полезно, но низкокалорийно.


";