Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

В Красной специи обнаружили ключ к долголетию

11 декабря, 2020, 9:59
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Регулярное употребление жгучего перца способно снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака на 26%. Такой вывод сделали американские ученые в результате серии опытов.

Подобный эффект острой специи исследователи объясняют наличием в перце капсаицина — алкалоида, который является средством от морщин и от лишнего веса, афродизиаком, антисептиком, иммуномодулятором и антиоксидантом. Также перец способствует «расслаблению» сосудов, утверждает кардиолог и диетолог Фредерик Зальдманн.

Однако врачи предостерегают от резкого перехода на «острую» диету. Если вам такая пища непривычна, избыточное употребление жгучего перца приведет к раздражению стенок желудка и кишечника, что может спровоцировать возникновение рака этих органов. Лучший эффект перец окажет при употреблении его в нежирных овощных блюдах, как это делают в азиатских странах.

Ранее LIVE24 называло эффективную специю для борьбы с диабетом. Такую пряность можно добавлять в самые разные блюда, начиная от выпечки и заканчивая согревающими напитками.