Врач предупредил об опасности добавления меда в чай
11 декабря, 2020, 9:17
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
С давних времен мед считается очень популярным и полезным продуктом. В Древнем Египте его даже преподносили в дар богам. Он обладает противовоспалительными, антибактериальными, антисептическими и заживляющими свойствами, которые на протяжении долгих лет спасали людей.
Воздействие меда на организм обусловлено многими факторами. В частности, размножению бактерий препятствует его низкий уровень pH. В продукте содержится высокий уровень сахара (80%), поглощающий частицы воды, жизненно важные для бактерий. Но чтобы сохранить полезные свойства меда, не стоит добавлять его в горячий чай, как это делают многие.
Дело в том, что мед чувствителен к окислению и нагреванию, то есть, чем выше температура, тем быстрее и сильнее разлагаются ферменты, заявил в беседе с изданием Le Figaro доктор Альберт Беккер. По его словам, если разбавить мед горячей водой, то уровень его pH изменится, что скажется на его антисептических свойствах.
Однако если употреблять горячие напитки и мед по отдельности, то они очень эффективны, особенно при борьбе с простудой. Напиток при температуре 37-38 градусов усилит расширение сосудов в полости рта, а это в свою очередь обеспечит большую поверхность обмена. Благодаря этому лучше происходит всасывание активных ингредиентов, которые содержатся в меде, пояснил врач.
Ранее LIVE24 сообщало, что врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил блюда, которые не стоит включать в вечернее меню. Многие ошибочно полагают, будто ужин после 18:00 непременно принесет с собой не только насыщение организма, но и лишние килограммы. Однако эта теория не всегда работает на практике.
Воздействие меда на организм обусловлено многими факторами. В частности, размножению бактерий препятствует его низкий уровень pH. В продукте содержится высокий уровень сахара (80%), поглощающий частицы воды, жизненно важные для бактерий. Но чтобы сохранить полезные свойства меда, не стоит добавлять его в горячий чай, как это делают многие.
Дело в том, что мед чувствителен к окислению и нагреванию, то есть, чем выше температура, тем быстрее и сильнее разлагаются ферменты, заявил в беседе с изданием Le Figaro доктор Альберт Беккер. По его словам, если разбавить мед горячей водой, то уровень его pH изменится, что скажется на его антисептических свойствах.
Однако если употреблять горячие напитки и мед по отдельности, то они очень эффективны, особенно при борьбе с простудой. Напиток при температуре 37-38 градусов усилит расширение сосудов в полости рта, а это в свою очередь обеспечит большую поверхность обмена. Благодаря этому лучше происходит всасывание активных ингредиентов, которые содержатся в меде, пояснил врач.
Ранее LIVE24 сообщало, что врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил блюда, которые не стоит включать в вечернее меню. Многие ошибочно полагают, будто ужин после 18:00 непременно принесет с собой не только насыщение организма, но и лишние килограммы. Однако эта теория не всегда работает на практике.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
07 мая, 2025 22:14
07 мая, 2025 21:12
05 мая, 2025 15:53
05 мая, 2025 15:37
05 мая, 2025 13:31
04 мая, 2025 23:49
04 мая, 2025 23:07
04 мая, 2025 22:52
04 мая, 2025 22:00