Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

На 25% продолжительность жизни повышает регулярное употребление сыра

10 декабря, 2020, 11:16
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Группа ученых из Техасского университета A&M выяснила, что употребление выдержанных сыров в умеренном количестве влияет на продолжительность жизни. Так, например, виды сыров чеддер, бри и пармезан содержат в себе химическое вещество под названием спермидин.

Употребление такого элемента способствует снижению артериального давления, благодаря чему вероятность сердечной недостаточности снижается на 40%. Уменьшаются и риски формирования других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ученые провели несколько лабораторных экспериментов, в ходе которых добавляли в рацион испытуемым животным спермидин. Продолжительность их жизни увеличивалась на 25%. Кроме того, специалисты выявили способность этих веществ подавлять размножение поврежденных клеток печени. Благодаря этому процессу можно избежать фиброза.

Ранее LIVE24 сообщало о том, в каких случаях сыр негативно сказывается на состоянии сосудов. Врачи рекомендуют не отказываться от употребления сыра, но советуют несколько ограничить его количество в рационе.