• 04 декабря, 2020, 13:35

Малышева предупредила о супербактерии, приводящей к смерти от коронавируса

Помимо этого телеведущая рассказал о том, что не стоит бояться госпитализации.

Малышева предупредила о супербактерии, приводящей к смерти от коронавируса
Читайте LIVE24 в:

В период пандемии люди начали все чаще прибегать к самостоятельному лечению и народным средствам. Телеведущая, врач-терапевт, кардиолог Елена Малышева рассказала, почему стоит проходить терапию только у квалифицированных врачей и о том, что такое «супербактерия».

Теледоктор Первого канала совместно с врачом-неврологом Дмитрием Шубиным в эфире передачи «Жить здорово!» объяснили заявление главного врача ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40» в Коммунарке Дениса Проценко об увеличении смертности среди «ковидных» больных из-за сепсиса (воспалительная реакция), вызванного госпитализацией и суперинфекцией.

Специалисты прояснили, что при поступлении пациента в больницу с диагнозом COVID-19, ему прописывают два препарата, однако они не всегда помогают. Это связанно с тем, что антибиотики воздействуют в основном на бактерии, а вирусные формы жизни менее чувствительны к лекарствам. Малышева уточнила, что патоген может приспосабливаться и адаптироваться под влиянием медикаментозного лечения.

Заболевания, которые практически не поддаются контролю, спровоцированы супербактериями. Они зачастую приводят к смертельному исходу. По мнению телевизионных экспертов, наиболее благоприятная среда для этой формы бактерий находится в медицинских учреждениях с большим количеством больных. Однако это не причина отказа от госпитализации, если ее рекомендует врач.

Ранее LIVE24 сообщало, что Малышева подчеркнула хорошие стороны коронавируса. Медик заявила, что в последнее время отношение к COVID-19 изменилось.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх