Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Названа нормализующая сахар в крови ягода

03 декабря, 2020, 20:09
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Черная смородина оказывает благотворное влияние на реакцию глюкозы после приема пищи, а необходимый размер порции оказался намного меньше, чем было принято считать ранее, говорится в новом исследовании Университета Восточной Финляндии.

По словам ученых, эффект, скорее всего, связан с полифенольными соединениями антоцианами, которыми богата эта ягода. Черную смородину употребляют с добавлением сахара из-за ее кислинки. Однако, как оказалось, сахар, употребляемый с ягодой, не так вреден для здоровья, как сахар без ягод.

Исследование было проведено с использованием региональной экосистемы Food Valley. Ягоды черного цвета, которые богаты антоцианами, ослабляют реакцию глюкозы в крови на добавленный сахар по сравнению с контрольным продуктом, содержащим такое же количество сахара. Полифенольные соединения замедляют всасывание глюкозы из тонкого кишечника, а происходит это благодаря взаимодействию с ферментами, которые переваривают углеводы, и белками транспорта глюкозы. К тому же полифенольные соединения уменьшают окислительный стресс и воспаление в организме.

Ранее LIVE24 сообщало, что язвы в полости рта могут говорить о длинном списке заболеваний, среди которых есть рак. Челюстно-лицевой хирург Кэрри Ньюлендс отметил, что рак ротовой полости в последнее время можно часто встретить у молодых людей, скорее всего, в результате передачи половым путем. Этот вид онкологии бывает вызван вирусом папилломы человека.