Назван соус для диабетиков, сохраняющий баланс уровня сахара
03 декабря, 2020, 13:53
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Сахарным диабетом называют неспособность организма должным образом реагировать на поступающую глюкозу. Диабетики не выделяют достаточное количество гормона инсулина для вывода излишков сахарозы из крови. В настоящий момент заболевание неизлечимо, страдающие от него люди вынуждены соблюдать строгую диету, исключающую из рациона продукты, резко поднимающие содержание сахара в крови.
Некоторые вещества способны благотворно влиять на содержание глюкозы в организме. Так, вредные «быстрые» углеводы отличаются от предпочтительных «медленных» содержанием клетчатки: чем ее больше, тем медленнее переваривается углеводосодержащий продукт, что приводит к более медленному повышению уровня сахара в крови. Кроме того, важную роль в урегулировании углеводного обмена играет витамин B-6. Основываясь на этом, специалисты назвали самый полезный соус для диабетиков — им оказался индийский чатни. Блюдо имеет в своем составе морковь и чеснок, что и послужило поводом рекомендовать его страдающим от диабета.
Полезность чеснока обосновывается высоким содержанием витамина В-6 и низким — углеводов. Кроме того, регулярное употребление дальнего родственника лука в пищу способствует снижению уровня гомоцистеина в организме — аминокислоты, повышающей риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Сырая морковь богата клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс — то есть, углеводы в ней относятся к «медленным», что также хорошо для диабетиков по причинам, описанным выше.
Таким образом, чатни, приготовленный из измельченной сырой моркови и чеснока — вероятно, самый полезный соус, который могут себе позволить люди, страдающие от сахарного диабета.
Ранее LIVE24 сообщало, что Knorr переименует соус «Zigeunersauce» на фоне возможных обвинений в расизме. В компании предполагают, что название «Zigeunersauce» (цыганский соус) могут истолковать неправильно.
Некоторые вещества способны благотворно влиять на содержание глюкозы в организме. Так, вредные «быстрые» углеводы отличаются от предпочтительных «медленных» содержанием клетчатки: чем ее больше, тем медленнее переваривается углеводосодержащий продукт, что приводит к более медленному повышению уровня сахара в крови. Кроме того, важную роль в урегулировании углеводного обмена играет витамин B-6. Основываясь на этом, специалисты назвали самый полезный соус для диабетиков — им оказался индийский чатни. Блюдо имеет в своем составе морковь и чеснок, что и послужило поводом рекомендовать его страдающим от диабета.
Полезность чеснока обосновывается высоким содержанием витамина В-6 и низким — углеводов. Кроме того, регулярное употребление дальнего родственника лука в пищу способствует снижению уровня гомоцистеина в организме — аминокислоты, повышающей риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Сырая морковь богата клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс — то есть, углеводы в ней относятся к «медленным», что также хорошо для диабетиков по причинам, описанным выше.
Таким образом, чатни, приготовленный из измельченной сырой моркови и чеснока — вероятно, самый полезный соус, который могут себе позволить люди, страдающие от сахарного диабета.
Ранее LIVE24 сообщало, что Knorr переименует соус «Zigeunersauce» на фоне возможных обвинений в расизме. В компании предполагают, что название «Zigeunersauce» (цыганский соус) могут истолковать неправильно.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
21 ноября, 2024 23:44
21 ноября, 2024 23:20
21 ноября, 2024 22:36
21 ноября, 2024 22:13
21 ноября, 2024 22:01
21 ноября, 2024 21:22
21 ноября, 2024 21:09
21 ноября, 2024 20:32
21 ноября, 2024 19:02
21 ноября, 2024 18:39